ЧАсто задаваемые ВОпросы

Что такое тест САМОNX?

Это новый тест на рак простаты. Тест основан на измерении изменений в химическом составе эякулята или простатического сока мужчин. Наличие рака в предстательной железе вызывает эти изменения.

Чтобы установить состояние простаты, измеренные уровни биомаркеров CAMONX, открытых нашей компанией, объединяются в индексный показатель и сравниваются с базовым индексом, который указывает на наличие или отсутствие заболевания.

Как мы открыли опухолевые маркеры CAMONX?

Компания Кембридж Онкометрикс имеет данные измерений целой серии низкомолекулярных соединений (биомаркеров),  присутствующих в здоровой предстательной железе. Мы обнаружили, что их уровни изменяются при наличии заболевания. Набор биомаркеров небелковой природы был определен первоначально на тщательно охарактеризованных образцах ткани, полученных от:

·        35 здоровых субъектов

·        45 мужчин с доброкачественной гиперплазией предстательной железы

·        60 мужчин с раком простаты

Что такое сок простаты и какие жидкости используются для теста CAMONX?

Cок простаты – это жидкость, секретируемая предстательной железой. Сок простаты содержится в нативном секрете предстательной железы и в эякуляте. В то время как эякулят легко добывается в домашних условиях и может быть использован для домашнего варианта теста, нативный секрет забирается урологом при осмотре.

Когда CAMONX тест будет доступен?

Используя патентованные CAMONX маркеры компания Кембридж Онкометрикс разрабатывает два типа неинвазивных тестов: домашний для самодиагностики (показатель здоровья простаты) и инструментальный тест для клинического использования урологами. По нашей оценке нам нужно 3-5 лет, чтобы закончить разработку, провести полномасштабные клинические испытания и получить необходимые разрешения и сертификаты. 

На какой стадии находятся разработки вашего теста?

Кембридж Онкометрикс на данный момент проводит пилотные клинические испытания маркеров, собирая и анализируя образцы из клиник Санкт-Петербурга. В 2016 году мы планируем расширить географию клинических испытаний, включив клиники Украины и Великобритании.

Могу ли я принять участие в будущем исследовании?

Безусловно да. Вы можете зарегистрировать ваш интерес на нашей интернет-странице. Вы также можете принять участие в текущем клиническом испытании. Чтобы сделать это вам будет необходимо приехать в наш клинический центр в Санкт Петербурге. Однако мы, к сожалению, не сможем компенсировать ваши расходы на путешествие и проживание в России.

Сможет ли CAMONX тест заменить биопсию?

К сожалению Нет. Сатурационная биопсия является основным методом диагностики на данный момент. Тест CAMONX в ближайшем будущем не сможет послужить заменой биопсии. Тем не менее, после одобрения к клиническому применению, тест CAMONX сможет помочь в принятии решения о целесообразности проведения биопсии.

Может ли тест CAMONX предсказывать агрессивность и размер рака простаты?

На данный момент это неизвестно. Из научных данных есть указания на то, что маркеры CAMONX могут коррелировать с агрессивностью болезни. Мы верим, что наш тест будет помогать онкоурологам и пациентам в принятии решения о целесообразности и методе лечения.

Защищен ли тест CAMONX патентом?

Компания Кембридж Онкометрикс подала заявку на международный патент на 45 биомаркеров рака простаты. Мы предусматриваем подачу других заявок, чтобы защитить технические решения на профилактические и диагностические устройства.